mesyachnye.ru -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с mesyachnye
  • Покупка
  • Аренда
  • mesyachnye.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • Домены с транслитом mesyachnye
  • Покупка
  • Аренда
  • menstruacia.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • menstruaciya.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • menstruatsiya.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • менструации.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • менструация.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • автошкол.рф
  • 70 000
  • 700
  • автошкола.su
  • 20 000
  • 200
  • автошколы.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • аромат.рф
  • 1 300 000
  • 13 000
  • бёдра.рф
  • 70 000
  • 700
  • бензиновые.рф
  • 50 000
  • 500
  • бисера.рф
  • 70 000
  • 700
  • борись.рф
  • 70 000
  • 700
  • ватсап.рф
  • 1 650 000
  • 16 500
  • ветеранам.рф
  • 70 000
  • 700
  • ветерану.рф
  • 70 000
  • 700
  • вечеринки.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • вечные.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • вечный.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • волшебная.рф
  • 50 000
  • 500
  • волшебное.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • входной.рф
  • 50 000
  • 500
  • входные.рф
  • 50 000
  • 500
  • вылечи.рф
  • 70 000
  • 700
  • вылечиваем.рф
  • 70 000
  • 700
  • географии.рф
  • 70 000
  • 700
  • грузия.su
  • 35 000
  • 350
  • девы.su
  • 20 000
  • 200
  • дельфин.su
  • 18 334
  • 183
  • достижения.su
  • 20 000
  • 200
  • забеременела.рф
  • 70 000
  • 700
  • завтраки.su
  • 43 334
  • 433
  • запускаем.рф
  • 70 000
  • 700
  • заработок.su
  • 20 000
  • 200
  • защити.рф
  • 50 000
  • 500
  • защищённые.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • защищённый.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • звери.рф
  • 450 000
  • 4 500
  • зверь.su
  • 20 000
  • 200
  • зверю.рф
  • 70 000
  • 700
  • изучайте.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • изучать.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • инженер.su
  • 35 000
  • 350
  • кавказ.su
  • 20 000
  • 200
  • каменный.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • карьера.su
  • 35 000
  • 350
  • карьеры.рф
  • 550 000
  • 5 500
  • квасы.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • киста.рф
  • 100 000
  • 1 000
Ваш публичный дневник с коментариями.
Обычный дневник мало кому показывают.
Блог открыт для чтения, более того,
читатели могут оставлять к записям свои комментарии.
Ваш блог будет доступен на следующих сайтах

Для выполнения большинства операций в блогах, Вы должны войти под своим логином и паролем. Авторизация.

  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Суп-пюре с чесноком


Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:

◦100 гр сливочного масла
◦3 зубчика чеснока
◦1 большая луковица
◦¼ ст. белого вина
◦1,5-2 л. Куринного бульона
◦2-3 небольших картофеля
◦100 мл жирных сливок
Пошаговый процесс приготовления рецепта

1. Растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем измельченный лук и чеснок.
3. Варим на слабом огне 20 минут.
4. Добавляем бульон, специи по вкусу и доводим до кипения.
5. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем вино и измельчаем суп в блендере до состояния пюре.
7. Вливаем полученную массу обратно в кастрюлю и подогреваем, не доводя до кипения.

Салат сырный “Салями”


Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:

◦200 гр. Салями
◦200 гр твердого сыра
◦2 помидора
◦2 зубчика чеснока
◦Майонез
◦Зелень
◦Соль
◦Перец
Пошаговый процесс приготовления рецепта

1. Салями и помидоры нарезаем на мелкие кубики.
2. Измельчяем чеснок.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Все смешиваем.
5. Заправляем майонезом и зеленью, посыпаем тертым сыром.
6. Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.

Мясо под французской горчицей

Что нужно:
мясо 500 г (телятина)

французская горчица 50 г
лук X 1 шт.
соль
перец
Что делать:
1. Нарезать порционными кусками мясо, посолить и поперчить.
2. Промазать каждый кусочек французской горчицей, поместить мясо в емкость для маринования на минут 15.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Выложить в форму для запекания, равномерно распределить лук.
5. Запечатать форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
6. Подавать в листьях салата с помидорами.
Время готовки: 40 мин.
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 2

Бутерброд с салом и сыром


4 кусочка черного хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.

4 кусочка черного хлеба
2 ст. л. томатной пасты
4 кусочка свиного сала
4 больших красных помидора
100 г тертого сыра

Хлеб намазать томатной пастой. Затем положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку.

Пикантные бутерброды


2 небольшие свеклы, 3 моркови, свежий огурец, кочанчик зеленого салата, банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот), пачка творога (250 г), 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа, хлеб для сэндвичей.

2 небольшие свеклы
3 моркови
свежий огурец
кочанчик зеленого салата
банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот)
пачка творога (250 г)
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки или укропа
хлеб для сэндвичей

Мелко нарезать (натереть на терке) отварную свеклу, отварную морковку и свежий огурец. Перемешать овощи, лист салата уложить на хлеб, далее смесь овощей. Вилкой размять рыбные консервы и аккуратно выложите поверх овощного ассорти. Творог протереть с выдавленным чесноком и уложить поверх рыбы. Далее зелень и снова ломтик хлеба.

"Олимпийский" бутерброд


8 кусочков белого хлеба, 8 ломтиков сыра, 8 кусочков нежирной ветчины, 2 помидора, 2 огурца, зелень, горчица, листья салата.

8 кусочков белого хлеба
8 ломтиков сыра
8 кусочков нежирной ветчины
2 помидора
2 огурца
зелень
горчица
листья салата

На каждый кусочек белого хлеба положить по ломтику сыра, запечь в микроволновке в течение 30 сек. На один кусочек хлеба уложить лист салата, затем ветчину, смазать горчицей с рубленной зеленью. Затем уложить дольки огурца и помидора, накрыть вторым кусочком хлеба.

Курочка в печенье


Итак, состав:

8-10 куриных голеней
1 пачка соленых крекеров (100 г)
майонез
соль и перец по вкусу


Крекеры растираем в не очень мелкую крошку.


Голяшки моем, обсушиваем, солим-перчим и обмазываем майонезом (тонким слоем). Обваливаем в крошках и складываем на решетку.


Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее противень, на который ставим решетку.


Запекаем курятину в течение 45-50 минут. Подаем с рисом и свежими овощами.

Безе


На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара.


Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе печенье осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала.


При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безешки на противень, простеленный пергаментом или фольгой (я предпочитаю последний вариант).


Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.

Крабовые котлеты


Ингредиенты:

300 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки
соль (с учетом солености сыра)


Крабовые палочки мелко-мелко режем. Можно потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. сметаны или майонеза (я использовала сметану).


Смешиваем эту массу с крабовыми палочками.


Добавляем тертый сыр, панировочные сухари и соль.


Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, когда лепите котлеты, поплотнее сжимайте фарш, чтобы котлеты не развалились.

Печенье “Кокосанка”


Ингредиенты:

250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.


Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень.


Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.

Хворост


Состав:

2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
муки сколько возьмет


Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.


Раскатываем, нарезаем ромбиками.


Посередине ромбика делаем разрез


продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:


Жарим во фритюре с обемх сторон.


Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

ПсевдоРафаэлло


Ингредиенты:

250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки
горсть миндаля


Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).


Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.


Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.


Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

Королевские булочки


Ингредиенты:

500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо


Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.


Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.


Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек). Даем подойти, затем надрезаем крест-накрест очень острым ножом.


Высаживаем наш булочный десант на простеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом, сахаром или просто мукой (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Пирожки со щавелем


Ингредиенты:

400г творога
1/4 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
6 ч. л. сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
2,5 стакана муки
большооооой пучок щавеля + сахар для начинки


Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.


Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.


Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).


Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.


Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой.


Подаем охлажденными.

Слоеные палочки с маслинами и фетой


Ингредиенты:

500 г готового слоеного бездрожжевого теста
70 г маслин без косточек
250 г сыра фета
2 яйца
пара-тройка веточек укропа


Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку сыр и маслины, смешаем из с мелко нарубленной зеленью и взбитыми яйцами. Я просто порубила все в блендере.


Берем половину теста и раскатываем его на присыпанном мукой столе в одном направлении (чтобы не нарушить слоеную структуру). Толщина - приблизительно 3 мм. На этот лист выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.


Второй лист раскатываем до таких же размеров, накрываем им начинку, сверху слегка проходимся скалкой, чтобы прижать сырно-маслинную массу.


Нарезаем пласт на полоски шириной 1,5 см, закручиваем их жгутами и слегка придавливаем, чтобы палочки не раскрутились в процессе выпекания.


Выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подаем охлажденными до комнатной температуры.

Деревенская курица по-французски


Ингредиенты:

750 г филе куриных грудок
450 г грибов (в идеале - смесь, у меня - только шампиньоны, но все равно очень вкусно)
1 крупная луковица
3 ст.л. муки
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного эстрагона (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
соль и черный перец по вкусу


Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.


Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.


Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.


К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.


Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Рулетики из тилапии с грибами


Ингредиенты:

800 г филе тилапии
200 г шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
по 3 веточки укропа и петрушки
50 г сливочного масла
3 ст.л. натертого пармезана
0,5 стакана молотых сухарей
3 ст.л. муки
2 яйца
3 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого сухого вина


Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваемна сливочном масле до золотистого цвета.


Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.

Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).


Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.


Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.


Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Печенье “Шоколадные завитки”


Ингредиенты:

175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г муки
25 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. ванильного экстракта
горсть фундука (по количеству печенек)



Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.


При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.

Готовое печенье охлаждаем на решетке.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу


Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.


Картофел нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.


Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.


Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости.


Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.


При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Фаршированные баклажаны


Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт средних размеров
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тертого сыра

Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:


Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкуснее и нежнее.


Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.


Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Профитроли с клубничной начинкой


Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
1/4 ч. л. соли
225 мл воды

Для начинки:

400 г клубники (я использовала замороженную)
3 ст. л. сахара
2 ч. л. желатина


Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.


Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.


Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.


При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.

Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.


Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

Аппетитные пончики


Поскребла я по сусекам и нашла там следующее:

12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка


Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.


Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).


Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.


Затем обжарила в растительном масле.


И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.

Домашнее мороженое


Мороженое несложно приготовить в домашних условиях, при этом его вкусовые качества будут не хуже, чем у мороженого, купленного Вами в ларьке.
Состав продуктов: 1 литр молока, 150 г. маргарина, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кофейного напитка, 3 столовых ложки крахмала, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сметаны, ванилин (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1.800 г. молока, маргарин, часть сахара довести до кипения.
2.Желтки, крахмал, ванилин, кофейный напиток, 200 г. молока хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро помешивая. Мешать до загустения непрерывно. Оставить и пусть остывает.
3.Взбить белки со второй половиной сахара, влить туда сметану, еще раз взбить. Вылить все в кастрюльку с остывшей массой и быстро перемешать.
4.Разложить в формы или стаканчики и поставить в морозилку.
Приятного аппетита!
На свой вкус в массу можно добавить толченые орешки, изюм, кукурузные хлопья.

Чак-чак


Что нужно:
на 20 порций:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
10 яиц
100 г молока
500–550 мл растительного масла
900–1000 г меда
200 г сахара
соль

Как делать:
Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см.
Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы они равномерно прожарились во фритюре.
Всыпать в мед оставшийся сахар и вскипятить в отдельной посуде. Чтобы проверить готовность, надо взять на спичку каплю меда и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение прекратить.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Острые куриные крылышки


Что надо:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри

Как приготовить:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.

Подавать холодными или горячими.

Соус тартар


Что надо:
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч.л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст.л. лука-резанца
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец

Как приготовить:
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько.) Залить маслом, и будет миленько. Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все… кушайте
Хорошо размять желтки, добавить горчицу, уксус, соль, перец, затем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая. Потом добавить лук, огурцы, травы и опять перемешать.

Горячая закуска в багете


Что надо:
багет – 1 шт,
ветчина или сосиски – 300-400 г,
сыр – 150-200 г,
болгарский перец – 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию),
яйцо – 1 шт,
майонез или сметана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Как приготовить:
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.
Как приготовить начинку:
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо – масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.
Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Чебуреки домашние


Что надо:
для теста
мука – 4 стакана,
растительное масло – 8 ст. ложек,
соль – 2 щепотки,
сахар – 1 ч. ложка,
вода – 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка – 1 ч. ложка
для начинки
свинина – 300 г,
говядина – 300 г,
молоко или мясной бульон – 0,5-1 стакан,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Как приготовить:

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать

Торт “Птичье молоко”


Что надо:
яйца — 15 шт.,
сахар — 250 г,
молоко — 2,5 л,
ванилин,
мед — 250 г,
мука — 1 ст. ложка.

Как делать:
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до затвердения белков. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить ванилин по вкусу. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума, брать белок ложкой и опускать в кипящее молоко (ложку предварительно смачивать холодной водой). После того, как белые хлопья покипят в молоке 1—2 мин. на каждой стороне, вынимать их шумовкой и складывать в кастрюлю.
Отдельно растереть желтки с медом и мукой, добавить процеженное молоко, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до сгущения массы. Снять с огня и залить этой массой белковые хлопья. Торт “Птичье молоко” готов – приятного аппетита!

Голубцы с кальмаром и рисом


Для приготовления голубцов с кальмаром и рисом Вам потребуется:
- 500 грамм кальмаров,
- один кочан капусты,
- 2 стакана соуса,
- 3 столовые ложечки риса, две луковицы,
- 3 столовые ложечки обычного сливочного масла,
- перец, соль на Ваш вкус.

Описание приготовления голубцов:
- Кочан приготовленной капусты помыть и аккуратно вырезать кочерыжку, положить в кастрюльку с заранее подсоленной водичкой и поставить варить на протяжении 5 минут. Капусту вытянуть, разделить на отдельные листики и отбить.
- На каждый листик выложить фарш, завернуть их все, придавая при этом голубцам, немножко длинноватую форму. Слегка пожарить на обычном сливочном масле.
- Сложить все в кастрюльку, залить заранее приготовленным сметано-томатным соусом и поставить тушить на слабеньком огне до образования готовности.
Детальное описание приготовления фарша для голубцов:
- Для приготовления фарша кальмары пропустить с луком через обычную мясорубку.
- Добавить охлажденный отваренный рис, соль и перец молотый, а затем все перемешать.

Пирожки с петрушкой


Ингредиенты: На 4 пирожка:
Тесто:
450 г простой муки
1/2 ч л соли
225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками
4 ст л порезанной кудрявой петрушки

Начинка:
500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 ст л порезанной кудрявой петрушки
50 г сыра Caerphilly, раскрошенного (слегка соленый сыр - можно заменить брынзой)
1 вареное яйцо, порезанное мелко
1 желток
2 ст л жирных сливок
соль и молотый черный перец

Инструкции: Сочная начинка из петрушки с картошкой, улучшенной яйцом, сыром и сливками, в золотистой одежке. Это прекрасная закуска для пикника, но их можно подавать на обед на открытом воздухе с маринованными овощами и томатным салатом.

1. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.

3. Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.

Пирожки из картофельного теста


Ингредиенты: Тесто:
400 г отварной картошки ( на пару)
600 г муки
100 г топлёного сала (или сл.масла)
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
Соли полчайной ложки
2 ст ложки сахара

Начинка:
зеленый лук, вареное яйцо

Инструкции: Пирожки удивительные,мягкие,лёгкие,воздушные.

Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.

Смешать воду и молоко (тепловатые), в части жидкости растворить дрожжи.
Смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая.
Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).

Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.

Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета .


Пирожки


Молоко или вода — 1 1/2 стакана, дрожжи — 20 г, мука, яйца — 2 шт., масло - 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

В подогретое молоко или воду положить немного соли, дрожжи (кусочек с грецкий орех) и немного муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана, поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, к нему добавить 2 яйца, 2 ст. ложки масла и муки столько, чтобы получилось обыкновенное тесто. Тщательно вымесить, оставить в теплом месте и, когда оно подойдет, раскатать в пласт толщиной 1 см, а потом разрезать на квадраты или круги, положить на них начинку и сделать пирожки. Смазать яйцом, испечь в умеренно разогретой духовке.

Курица По-Арабски


На 4 порции: курица (1 кг); 40 г меда; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ч. ложка молотого имбиря; 3 ст. ложки оливкового масла.

Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда немного разбавить водой и натереть всю курицу, после чего обжарить ее в оливковом масле. Разделить на части и положить на подогретое блюдо. Сверху посыпать имбирем. Гарнировать сваренной в подсоленной воде брокколи.

Курица с креветками


На 4 порции: 400 г куриного филе; 200 г мяса креветок; 2 моркови; 200 г вермишели; 1 стручок паприки; 4 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки кетчупа; 2 ч. ложки крахмала; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки; соль, перец черный молотый — по вкусу.

Филе нарезать ломтиками и обжарить в масле. Посолить, поперчить и выложить из сковороды. Нарезать овощи узкими полосками и 5—8 мин обжарить в масле, в котором жарилось мясо. Затем выложить к ним мясо. Смешать кетчуп, 250 г воды и крахмал. Заправить полученным соусом смесь из мяса и овощей. Слегка обжарить заправленные специями креветки и добавить к мясу. В готовое блюдо добавить сваренную вермишель, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

ПЕЧЕНЬЕ «ЭЧПОЧМАК»


На 20 штук: 200 г творога; 200 г масла; 400 г муки; 100 г сахара; 1/2 ч. ложки соды; 1 яйцо.

Размягченное масло растереть, с творогом, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 40 мин. Скатать из теста толстый жгут и нарезать его на лепешки. Каждую лепешку размять скалкой, обмакнуть с одной стороны в сахар и сложить пополам сахарным слоем внутрь. Затем еще раз обмакнуть и еще раз сложить. Получившийся треугольник обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сахар и выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при температуре 180° 20—25 мин.

Суп с клёцками (галушками) по-новому


СОСТАВ
2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль

Клёцки
1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо



Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный. Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.
Варится суп очень быстро, около 20 минут.
Единственное условие - зараннее всё приготовьте.

Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче (я использовала "аллигатор").


И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль.
Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Да, и не забудьте зараннее просеять 1 стакан муки.
Вот, пожалуй, и всё.

Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой и параллельно начинайте поджаривать лучок.
В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого цвета. В этом изюминка!


Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться в единый ком.
Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.
Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо.


Тщательно вымешайте.
Получим заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто и бросайте в суп.


Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой об край кастрюли или опустите её в кипящую воду.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварите его ещё с минуту.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Советы

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки. 150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно.

Мороженое «Семифредо»


Ингредиенты
500 мл сливок 33-35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.


Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену


Желтки взбить с сахаром.


Сливки взбить.


Смешать сливки и желтки


Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой


Ягоду измельчить.


Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар


Во вторую какао.


В третью клубнику.


Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Картофельные зразы с грибами


Вам понадобится:

1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания

Способ приготовления:
1.Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.


2.Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.


3.Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.


4.Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.


5.Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.


6.На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.


7.Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.


8.Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.


9.Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.


10.Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

Гаспачо


Вам потребуется:

1 кг спелых и вкусных помидоров
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
2 огурца
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
около 100 мл оливкового масла
50-100 мл винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 щепотка молотого кайенского перца
1 маленький пучок базилика и орегано
соль (лучше морская)
Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.

Способ приготовления:
1.Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.


2.Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.


3.Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.


4.Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.


5.Один огурец очистите, нарежьте кусочками.


6.Луковицу мелко нарежьте.


7.Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.


8.Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
9.Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.


10.Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.


Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.

Мохито


Ингредиенты на 4 порции:

2 лайма
6 ч. л. коричневого сахара
120 мл светлого рома
400 мл газированной воды (несладкой) или тоника
8 веточек свежей мяты
8 ст. л. колотого льда


С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для украшения.


В каждый стакан выдавливаем по половинке лайма и кладем по 2 ч. л. сахара. Размешиваем.


Мяту моем, обсушиваем, листики срываем со стеблей и разминаем ложкой.


Раскладываем по стаканам.


Добавляем по 2 ст.л. колотого льда, заливаем ромом (по 30 мл) и газировкой (по 100 мл). Украшаем лаймовой цедрой.

Шаурма по-быстрому


Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез


Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).


Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.


Заворачиваем.


Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Жареный сулугуни


Ингредиенты:

500 г сыра сулугуни (половинка головки)
1 ст. л. муки
по щепотке красного и черного перца
масло для жарки


Сыр разрезаем на 3 большие дольки. Каждую кладем на бок и нарезаем ломтями. Выглядит это примерно вот так:


Каждый кусочек макаем в муку, смешанную с перцем, о обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды, кладем на бумажные полотенца и даем маслу стечь.

Бутерброды “Окошки”


Ингредиенты:

5 кусочков батона
3 яйца
100 г колбасы
100 г сыра
соль по вкусу


В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет.


Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим.


Кладем батон на сковороду с растительным маслом.


Заливаем в окошки яичную массу.


Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.

Курица, запеченная в фольге


Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу


Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.


Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.


В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.


Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Картофель по-лионски


Ингредиенты на 3 порции:

600 г картофеля, нарезанного кружочками
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения


Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.


Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Тирамису


Что нам потребуется:

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета.


Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу


и соединяем с желтками.


Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену


и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.


Немного крема выгладываем ровным слоем на дно формы.


Печенье (половину) по одной штуке обмакиваем в кофе с ликером


и укладываем на крем.


Накрываем половиной оставшегося крема


Повторяем слои еще раз и последний слой крема посыпаем какао-порошком (через ситечко) или тертым горьким шоколадом.

Ставим форму в холодное место часов на 5-6.

Вот что из этого в итоге получается.

Базиликовый соус


Состав:

225 г майонеза
2 ч.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
15 г зеленого базилика


Базилик мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами до однородности. Охлаждаем.

Свиные отбивные с пармезаном


Ингредиенты на 1 порцию:

2 куска свиной шеи толщиной около 1-1,5 см
1 ст.л. тертого пармезана
2 ч.л. лимонного сока
ломтики лимона для сервировки
соль и свежесмолотый перец по вкусу


Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим.

Жарим на смазанной маслом сковороде (если посуда с антипригарным покрытием - жарим на сухой) на сильном огне до готовности (примерно по 7-8 минут на каждую сторону).

Перекладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пармезаном и наслаждаемся.
Страницы: 1 | 2 | След.