mesyachnye.ru -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с mesyachnye
  • Покупка
  • Аренда
  • mesyachnye.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • Домены с транслитом mesyachnye
  • Покупка
  • Аренда
  • menstruacia.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • menstruaciya.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • menstruatsiya.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • менструации.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • менструация.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • автошкол.рф
  • 70 000
  • 700
  • автошкола.su
  • 20 000
  • 200
  • автошколы.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • адам.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • адвокатами.рф
  • 70 000
  • 700
  • адвокату.рф
  • 70 000
  • 700
  • алфавиты.рф
  • 50 000
  • 500
  • алюминиевые.рф
  • 50 000
  • 500
  • амуры.рф
  • 70 000
  • 700
  • армянская.рф
  • 70 000
  • 700
  • армянские.рф
  • 70 000
  • 700
  • аромат.рф
  • 1 300 000
  • 13 000
  • базовая.рф
  • 70 000
  • 700
  • базовые.рф
  • 70 000
  • 700
  • банкомат.рф
  • 550 000
  • 5 500
  • бёдра.рф
  • 70 000
  • 700
  • безопасное.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • безопасные.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • бензиновые.рф
  • 50 000
  • 500
  • бисера.рф
  • 70 000
  • 700
  • близнец.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • близнецы.su
  • 20 000
  • 200
  • блог.su
  • 68 334
  • 683
  • блоги.su
  • 68 334
  • 683
  • бойся.рф
  • 70 000
  • 700
  • борись.рф
  • 70 000
  • 700
  • боры.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • бота.рф
  • 70 000
  • 700
  • ботов.рф
  • 50 000
  • 500
  • боты.su
  • 20 000
  • 200
  • бригада.su
  • 20 000
  • 200
  • бульвар.su
  • 20 000
  • 200
  • бухгалтерами.рф
  • 70 000
  • 700
  • вагон.su
  • 35 000
  • 350
  • ватсап.рф
  • 1 650 000
  • 16 500
  • введение.рф
  • 50 000
  • 500
  • введения.рф
  • 50 000
  • 500
  • вектор.su
  • 20 000
  • 200
  • вектора.рф
  • 70 000
  • 700
  • ветеранам.рф
  • 70 000
  • 700
  • ветерану.рф
  • 70 000
  • 700
  • вечеринки.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • вечные.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • вечный.рф
  • 100 000
  • 1 000
Ваш публичный дневник с коментариями.
Обычный дневник мало кому показывают.
Блог открыт для чтения, более того,
читатели могут оставлять к записям свои комментарии.
Ваш блог будет доступен на следующих сайтах

Для выполнения большинства операций в блогах, Вы должны войти под своим логином и паролем. Авторизация.

  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Горячая закуска в багете


Что надо:
багет – 1 шт,
ветчина или сосиски – 300-400 г,
сыр – 150-200 г,
болгарский перец – 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию),
яйцо – 1 шт,
майонез или сметана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Как приготовить:
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.
Как приготовить начинку:
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо – масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.
Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Чебуреки домашние


Что надо:
для теста
мука – 4 стакана,
растительное масло – 8 ст. ложек,
соль – 2 щепотки,
сахар – 1 ч. ложка,
вода – 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка – 1 ч. ложка
для начинки
свинина – 300 г,
говядина – 300 г,
молоко или мясной бульон – 0,5-1 стакан,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Как приготовить:

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать

Торт “Птичье молоко”


Что надо:
яйца — 15 шт.,
сахар — 250 г,
молоко — 2,5 л,
ванилин,
мед — 250 г,
мука — 1 ст. ложка.

Как делать:
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до затвердения белков. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить ванилин по вкусу. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума, брать белок ложкой и опускать в кипящее молоко (ложку предварительно смачивать холодной водой). После того, как белые хлопья покипят в молоке 1—2 мин. на каждой стороне, вынимать их шумовкой и складывать в кастрюлю.
Отдельно растереть желтки с медом и мукой, добавить процеженное молоко, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до сгущения массы. Снять с огня и залить этой массой белковые хлопья. Торт “Птичье молоко” готов – приятного аппетита!

Голубцы с кальмаром и рисом


Для приготовления голубцов с кальмаром и рисом Вам потребуется:
- 500 грамм кальмаров,
- один кочан капусты,
- 2 стакана соуса,
- 3 столовые ложечки риса, две луковицы,
- 3 столовые ложечки обычного сливочного масла,
- перец, соль на Ваш вкус.

Описание приготовления голубцов:
- Кочан приготовленной капусты помыть и аккуратно вырезать кочерыжку, положить в кастрюльку с заранее подсоленной водичкой и поставить варить на протяжении 5 минут. Капусту вытянуть, разделить на отдельные листики и отбить.
- На каждый листик выложить фарш, завернуть их все, придавая при этом голубцам, немножко длинноватую форму. Слегка пожарить на обычном сливочном масле.
- Сложить все в кастрюльку, залить заранее приготовленным сметано-томатным соусом и поставить тушить на слабеньком огне до образования готовности.
Детальное описание приготовления фарша для голубцов:
- Для приготовления фарша кальмары пропустить с луком через обычную мясорубку.
- Добавить охлажденный отваренный рис, соль и перец молотый, а затем все перемешать.

Пирожки с петрушкой


Ингредиенты: На 4 пирожка:
Тесто:
450 г простой муки
1/2 ч л соли
225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками
4 ст л порезанной кудрявой петрушки

Начинка:
500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 ст л порезанной кудрявой петрушки
50 г сыра Caerphilly, раскрошенного (слегка соленый сыр - можно заменить брынзой)
1 вареное яйцо, порезанное мелко
1 желток
2 ст л жирных сливок
соль и молотый черный перец

Инструкции: Сочная начинка из петрушки с картошкой, улучшенной яйцом, сыром и сливками, в золотистой одежке. Это прекрасная закуска для пикника, но их можно подавать на обед на открытом воздухе с маринованными овощами и томатным салатом.

1. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.

3. Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.

Пирожки из картофельного теста


Ингредиенты: Тесто:
400 г отварной картошки ( на пару)
600 г муки
100 г топлёного сала (или сл.масла)
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
Соли полчайной ложки
2 ст ложки сахара

Начинка:
зеленый лук, вареное яйцо

Инструкции: Пирожки удивительные,мягкие,лёгкие,воздушные.

Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.

Смешать воду и молоко (тепловатые), в части жидкости растворить дрожжи.
Смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая.
Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).

Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.

Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета .


Пирожки


Молоко или вода — 1 1/2 стакана, дрожжи — 20 г, мука, яйца — 2 шт., масло - 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

В подогретое молоко или воду положить немного соли, дрожжи (кусочек с грецкий орех) и немного муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана, поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, к нему добавить 2 яйца, 2 ст. ложки масла и муки столько, чтобы получилось обыкновенное тесто. Тщательно вымесить, оставить в теплом месте и, когда оно подойдет, раскатать в пласт толщиной 1 см, а потом разрезать на квадраты или круги, положить на них начинку и сделать пирожки. Смазать яйцом, испечь в умеренно разогретой духовке.

Курица По-Арабски


На 4 порции: курица (1 кг); 40 г меда; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ч. ложка молотого имбиря; 3 ст. ложки оливкового масла.

Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда немного разбавить водой и натереть всю курицу, после чего обжарить ее в оливковом масле. Разделить на части и положить на подогретое блюдо. Сверху посыпать имбирем. Гарнировать сваренной в подсоленной воде брокколи.

Курица с креветками


На 4 порции: 400 г куриного филе; 200 г мяса креветок; 2 моркови; 200 г вермишели; 1 стручок паприки; 4 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки кетчупа; 2 ч. ложки крахмала; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки; соль, перец черный молотый — по вкусу.

Филе нарезать ломтиками и обжарить в масле. Посолить, поперчить и выложить из сковороды. Нарезать овощи узкими полосками и 5—8 мин обжарить в масле, в котором жарилось мясо. Затем выложить к ним мясо. Смешать кетчуп, 250 г воды и крахмал. Заправить полученным соусом смесь из мяса и овощей. Слегка обжарить заправленные специями креветки и добавить к мясу. В готовое блюдо добавить сваренную вермишель, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

ПЕЧЕНЬЕ «ЭЧПОЧМАК»


На 20 штук: 200 г творога; 200 г масла; 400 г муки; 100 г сахара; 1/2 ч. ложки соды; 1 яйцо.

Размягченное масло растереть, с творогом, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 40 мин. Скатать из теста толстый жгут и нарезать его на лепешки. Каждую лепешку размять скалкой, обмакнуть с одной стороны в сахар и сложить пополам сахарным слоем внутрь. Затем еще раз обмакнуть и еще раз сложить. Получившийся треугольник обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сахар и выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при температуре 180° 20—25 мин.

Суп с клёцками (галушками) по-новому


СОСТАВ
2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль

Клёцки
1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо



Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный. Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.
Варится суп очень быстро, около 20 минут.
Единственное условие - зараннее всё приготовьте.

Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче (я использовала "аллигатор").


И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль.
Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Да, и не забудьте зараннее просеять 1 стакан муки.
Вот, пожалуй, и всё.

Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой и параллельно начинайте поджаривать лучок.
В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого цвета. В этом изюминка!


Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться в единый ком.
Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.
Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо.


Тщательно вымешайте.
Получим заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто и бросайте в суп.


Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой об край кастрюли или опустите её в кипящую воду.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварите его ещё с минуту.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Советы

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки. 150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно.

Мороженое «Семифредо»


Ингредиенты
500 мл сливок 33-35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.


Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену


Желтки взбить с сахаром.


Сливки взбить.


Смешать сливки и желтки


Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой


Ягоду измельчить.


Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар


Во вторую какао.


В третью клубнику.


Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Картофельные зразы с грибами


Вам понадобится:

1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания

Способ приготовления:
1.Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.


2.Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.


3.Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.


4.Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.


5.Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.


6.На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.


7.Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.


8.Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.


9.Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.


10.Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

Гаспачо


Вам потребуется:

1 кг спелых и вкусных помидоров
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
2 огурца
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
около 100 мл оливкового масла
50-100 мл винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 щепотка молотого кайенского перца
1 маленький пучок базилика и орегано
соль (лучше морская)
Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.

Способ приготовления:
1.Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.


2.Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.


3.Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.


4.Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.


5.Один огурец очистите, нарежьте кусочками.


6.Луковицу мелко нарежьте.


7.Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.


8.Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
9.Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.


10.Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.


Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.

Мохито


Ингредиенты на 4 порции:

2 лайма
6 ч. л. коричневого сахара
120 мл светлого рома
400 мл газированной воды (несладкой) или тоника
8 веточек свежей мяты
8 ст. л. колотого льда


С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для украшения.


В каждый стакан выдавливаем по половинке лайма и кладем по 2 ч. л. сахара. Размешиваем.


Мяту моем, обсушиваем, листики срываем со стеблей и разминаем ложкой.


Раскладываем по стаканам.


Добавляем по 2 ст.л. колотого льда, заливаем ромом (по 30 мл) и газировкой (по 100 мл). Украшаем лаймовой цедрой.

Шаурма по-быстрому


Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез


Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).


Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.


Заворачиваем.


Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Жареный сулугуни


Ингредиенты:

500 г сыра сулугуни (половинка головки)
1 ст. л. муки
по щепотке красного и черного перца
масло для жарки


Сыр разрезаем на 3 большие дольки. Каждую кладем на бок и нарезаем ломтями. Выглядит это примерно вот так:


Каждый кусочек макаем в муку, смешанную с перцем, о обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды, кладем на бумажные полотенца и даем маслу стечь.

Бутерброды “Окошки”


Ингредиенты:

5 кусочков батона
3 яйца
100 г колбасы
100 г сыра
соль по вкусу


В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет.


Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим.


Кладем батон на сковороду с растительным маслом.


Заливаем в окошки яичную массу.


Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.

Курица, запеченная в фольге


Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу


Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.


Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.


В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.


Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Картофель по-лионски


Ингредиенты на 3 порции:

600 г картофеля, нарезанного кружочками
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения


Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.


Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Тирамису


Что нам потребуется:

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета.


Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу


и соединяем с желтками.


Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену


и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.


Немного крема выгладываем ровным слоем на дно формы.


Печенье (половину) по одной штуке обмакиваем в кофе с ликером


и укладываем на крем.


Накрываем половиной оставшегося крема


Повторяем слои еще раз и последний слой крема посыпаем какао-порошком (через ситечко) или тертым горьким шоколадом.

Ставим форму в холодное место часов на 5-6.

Вот что из этого в итоге получается.

Чесночный багет


Ингредиенты:

1 багет
по несколько веточек базилика и петрушки (только листья)
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. размягченного сливочного масла
соль по вкусу


В багете делаем глубокий продольный разрез.


Зелень и чеснок мелко рубим.


Смешиваем с маслом, солим.


Намазываем маслом разрез, заворачиваем багет в фольгу и отправляем на 10 минут в духовку при 200 градусах. Чтобы багет получился хрустящим, за 5 минут до выключения духовки снимаем фольгу.

Базиликовый соус


Состав:

225 г майонеза
2 ч.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
15 г зеленого базилика


Базилик мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами до однородности. Охлаждаем.

Свиные отбивные с пармезаном


Ингредиенты на 1 порцию:

2 куска свиной шеи толщиной около 1-1,5 см
1 ст.л. тертого пармезана
2 ч.л. лимонного сока
ломтики лимона для сервировки
соль и свежесмолотый перец по вкусу


Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим.

Жарим на смазанной маслом сковороде (если посуда с антипригарным покрытием - жарим на сухой) на сильном огне до готовности (примерно по 7-8 минут на каждую сторону).

Перекладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пармезаном и наслаждаемся.

Креветки с острым соусом


Ингредиенты для креветок:

креветки – 500 гр.
лимон – 1 шт.
растительное масло - 3 ст. лож.
чеснок - 3-4 зуб.

Соус для креветок:

кетчуп – 4 ст. лож.
аджика – 1,5 ст. лож.
мед – 2 ст. лож.
соевый соус – 1 ст. лож.
перец острый – 2 шт.
вода – 150 гр.

Для соуса смешаем все ингредиенты, перец мелко нарежем, добавим и перемешаем.
В разогретой сковороде (без масла), разморозим креветки, когда креветки станут мягкими и пустят сок отбросим их на дуршлаг.
Разогреем в сковороде масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат добавим креветки. Жарим 5-7 мин. на большом огне, затем заливаем соусом и готовим еще 5 мин., постоянно помешивая.

Выложим на блюдо, польем лимонным соком.
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | След.